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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/11/2022 |
Data da última atualização: |
23/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FELISBERTO, N. R. de O.; OLIVEIRA, L. S.; XAVIER, L. H.; SOUSA, M. F. de; ARAÚJO, T. G. P.; EGITO, A. S. do; SILVA, M. M. C. da; CASTRO, M. M.; NASCIMENTO, E. C. S. |
Afiliação: |
NIVEA REGINA DE OLIVEIRA FELISBERTO, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; LUCAS HIPOLITO XAVIER; MANOEL FRANCISCO DE SOUSA; TIAGO GONÇALVES PEREIRA ARAÚJO; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; MÁRCIA MARIA CÂNDIDO DA SILVA; MYRIANLENE MOURA CASTRO; ELKA COSTA SANTOS NASCIMENTO. |
Título: |
Diagnóstico da Bacia Leiteira Caprina localizada entre os estados da Paraíba e Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 150). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Selo ODS 15, Selo ODS 16 e Selo ODS 17. |
Conteúdo: |
Desde 2013 a Embrapa Caprinos e Ovinos contribui fortemente com o levantamento de informações sobre a atividade da caprinocultura leiteira por meio da realização de oficinas com atores dos diferentes segmentos, e de amplas coletas de informações técnicas, econômicas, ambientais e sociais à campo, em parceria com empresas de assistência técnica e extensão rural da Paraíba e Pernambuco, para maior entendimento dos desafios relacionados à atividade nesses estados. O presente documento contém elementos que permitem compreender como a bacia leiteira localizada entre os estados da Paraíba e Pernambuco se tornou a principal produtora de leite caprino do Brasil, ressaltando mudanças importantes ocorridas na atividade, com especial contribuição no apontamento de desafios e possíveis soluções ao cenário que se apresenta. O conteúdo está organizado em Caracterização dos territórios da caprinocultura leiteira e rede interinstitucional de apoio; Breve histórico da bacia leiteira entre a Paraíba e Pernambuco; Unidades e modos de produção e; Setor agroindustrial e comercialização, onde destacamos o conjunto de dados obtidos diretamente junto ao ministério da cidadania, principal executor do Programa Alimenta Brasil (antigo PAA – modalidade leite) que representa a série histórica de dados referentes ao leite adquirido entre os anos de 2014 a 2021. Enfoque maior foi dado para a caracterização do perfil predominante das unidades de produção na região e identificação dos principais desafios enfrentados pelas unidades de beneficiamento coletivo de leite geridas por organizações de produtores. Com a elaboração deste documento espera-se contribuir na leitura do cenário atual e na construção de ações para o melhor direcionamento de atividades técnicas, políticas e organizacionais desta importante bacia leiteira. Assim, em consonância com a Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas (ONU), este trabalho alcança alinhamento com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) 15, 16 e 17, que visam fortalecer os meios de implementação e revitalizar a parceria global para o desenvolvimento sustentável principalmente à medida que visa apoiar e aumentar a coerência das políticas para o desenvolvimento sustentável, bem como mitigar a extrema pobreza mundial. MenosDesde 2013 a Embrapa Caprinos e Ovinos contribui fortemente com o levantamento de informações sobre a atividade da caprinocultura leiteira por meio da realização de oficinas com atores dos diferentes segmentos, e de amplas coletas de informações técnicas, econômicas, ambientais e sociais à campo, em parceria com empresas de assistência técnica e extensão rural da Paraíba e Pernambuco, para maior entendimento dos desafios relacionados à atividade nesses estados. O presente documento contém elementos que permitem compreender como a bacia leiteira localizada entre os estados da Paraíba e Pernambuco se tornou a principal produtora de leite caprino do Brasil, ressaltando mudanças importantes ocorridas na atividade, com especial contribuição no apontamento de desafios e possíveis soluções ao cenário que se apresenta. O conteúdo está organizado em Caracterização dos territórios da caprinocultura leiteira e rede interinstitucional de apoio; Breve histórico da bacia leiteira entre a Paraíba e Pernambuco; Unidades e modos de produção e; Setor agroindustrial e comercialização, onde destacamos o conjunto de dados obtidos diretamente junto ao ministério da cidadania, principal executor do Programa Alimenta Brasil (antigo PAA – modalidade leite) que representa a série histórica de dados referentes ao leite adquirido entre os anos de 2014 a 2021. Enfoque maior foi dado para a caracterização do perfil predominante das unidades de produção na região e identificação dos principais desafios en... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Caprinocultura leiteira; ODS 15; ODS 16; ODS 17. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Bacia Leiteira; Comunidade Rural; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento Sustentável; Políticas Públicas. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Community development; Dairy goats; Public policy; Rural development; Sustainable agriculture; Sustainable communities; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148958/1/CNPC-2022-Art42.pdf
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Marc: |
LEADER 03725nam a2200457 a 4500 001 2148958 005 2023-08-23 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFELISBERTO, N. R. de O. 245 $aDiagnóstico da Bacia Leiteira Caprina localizada entre os estados da Paraíba e Pernambuco.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2022 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 150). 500 $aSelo ODS 15, Selo ODS 16 e Selo ODS 17. 520 $aDesde 2013 a Embrapa Caprinos e Ovinos contribui fortemente com o levantamento de informações sobre a atividade da caprinocultura leiteira por meio da realização de oficinas com atores dos diferentes segmentos, e de amplas coletas de informações técnicas, econômicas, ambientais e sociais à campo, em parceria com empresas de assistência técnica e extensão rural da Paraíba e Pernambuco, para maior entendimento dos desafios relacionados à atividade nesses estados. O presente documento contém elementos que permitem compreender como a bacia leiteira localizada entre os estados da Paraíba e Pernambuco se tornou a principal produtora de leite caprino do Brasil, ressaltando mudanças importantes ocorridas na atividade, com especial contribuição no apontamento de desafios e possíveis soluções ao cenário que se apresenta. O conteúdo está organizado em Caracterização dos territórios da caprinocultura leiteira e rede interinstitucional de apoio; Breve histórico da bacia leiteira entre a Paraíba e Pernambuco; Unidades e modos de produção e; Setor agroindustrial e comercialização, onde destacamos o conjunto de dados obtidos diretamente junto ao ministério da cidadania, principal executor do Programa Alimenta Brasil (antigo PAA – modalidade leite) que representa a série histórica de dados referentes ao leite adquirido entre os anos de 2014 a 2021. Enfoque maior foi dado para a caracterização do perfil predominante das unidades de produção na região e identificação dos principais desafios enfrentados pelas unidades de beneficiamento coletivo de leite geridas por organizações de produtores. Com a elaboração deste documento espera-se contribuir na leitura do cenário atual e na construção de ações para o melhor direcionamento de atividades técnicas, políticas e organizacionais desta importante bacia leiteira. Assim, em consonância com a Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas (ONU), este trabalho alcança alinhamento com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) 15, 16 e 17, que visam fortalecer os meios de implementação e revitalizar a parceria global para o desenvolvimento sustentável principalmente à medida que visa apoiar e aumentar a coerência das políticas para o desenvolvimento sustentável, bem como mitigar a extrema pobreza mundial. 650 $aBrazil 650 $aCommunity development 650 $aDairy goats 650 $aPublic policy 650 $aRural development 650 $aSustainable agriculture 650 $aSustainable communities 650 $aSustainable development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aBacia Leiteira 650 $aComunidade Rural 650 $aDesenvolvimento Agrícola 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aPolíticas Públicas 653 $aAgenda 2030 653 $aCaprinocultura leiteira 653 $aODS 15 653 $aODS 16 653 $aODS 17 700 1 $aOLIVEIRA, L. S. 700 1 $aXAVIER, L. H. 700 1 $aSOUSA, M. F. de 700 1 $aARAÚJO, T. G. P. 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aSILVA, M. M. C. da 700 1 $aCASTRO, M. M. 700 1 $aNASCIMENTO, E. C. S.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Origem |
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Registro |
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Registros recuperados : 8 | |
2. | | MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, M. M. C da; FELISBERTO, N. R. de O.; SILVA, S. P. da. CLA in milk dairy goats. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of knowledge in animal production: abstracts. Campinas: SBZ, 2013. Abstract 6HB4.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. | | FELISBERTO, N. R. de O.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; MATOS, R. da S.; CORDEIRO, A. G. P. C.; SILVA, M. M. C. da. Effects of different sources of protein on digestive characteristics, microbial efficiency, and nutrient flow in dairy goats. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 40, n. 10, p. 2228-2234, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | BOMFIM, M. A. D.; RODRIGUES, M. T.; RODRIGUES, C. A. F.; BRANCO, R. H.; SILVA, M. M. C. da; BOMFIM, E. R. P.; VIANA, V. Effect of profiles of neutral detergent soluble carbohydrate on microbial protein synthesis in dairy goats. South African Journal of Animal Science, v. 34, p. 47-49, 2004. Suplemento 1. Edição dos Proceedings of the 8th International Conference on Goats, Pretoria, 4th to 9th, July, 2004.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; EVANGELISTA, M. E. M.; SOUZA, T. de L.; SILVA, J. A. da; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T. Processamento de queijo muçarela de leite de cabra pelo método de fermentação. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 209). SELOS ODS 2, 8, 9, 12, 17.Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | FELISBERTO, N. R. de O.; OLIVEIRA, L. S.; XAVIER, L. H.; SOUSA, M. F. de; ARAÚJO, T. G. P.; EGITO, A. S. do; SILVA, M. M. C. da; CASTRO, M. M.; NASCIMENTO, E. C. S. Diagnóstico da Bacia Leiteira Caprina localizada entre os estados da Paraíba e Pernambuco. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 150). Selo ODS 15, Selo ODS 16 e Selo ODS 17.Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; BEZERRA, E. dos; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T.; LAGUNA, L. E.; GONÇALVES, I. C. D. Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 28 p. ODS 2, ODS 9.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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